Go to … Yaroslavl

21 мая 2016

Май 2016 радует нас теплой погодой. Собрались нашей безумной компашкой, поправили короны и двинули в Ярославль.

В двух словах дорога до Ярославля это сказка. В смысле, что куда не повернешь или коня потеряешь или нервы.

До 100 км/ч особо и не разогнаться, большую часть дороги 40-80 км/ч и это удручает. Можно, конечно выбрать дорогу через Кострому, но это лишний крюк в 80 км и к сожалению много камер на том направлении поставили. Так, что выбирайте сами ехать медленно по ямам или медленно по хорошему асфальту.

Кофе на заправках Газпром-Нефть все еще лучше, чем в Coffee Bean Ivanovo

А вот и Ярославль. Пока я с Александром страдали приступом то ли шизофрению, то ли приступом скуки, вызванной слишком длительным сидением на одном месте, девочки развлекались на заднем сидении как могли. Водители проезжавших машин ставили лайки, моргали аварийкой.

А вот и Ярославль. Обычно я сразу пролетаю до набережной или кофейни Starbucks. Но не в этот раз. Собрал всю волю в кулак и нажал на тормоз. Пошли к памятнику.

Памятник-паровоз был водружен на площади перед заводом в честь столетия Ярославского ЭРЗ

А еще там крутая площадь, где можно погулять. Каждый нашел себе занятие.

На прощание запилили селфачок с Джугашвили и выдвинулись на набережную.

Церковь Ильи Пророка — храм в центре Ярославля на Советской площади, выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества XVII века. Находится в ведении Ярославской и Ростовской епархии и Ярославского музея-заповедника.

То, чего мне так не хватает в Иваново — набережная. Протяженная, с зонами для погулять, побегать, покататься на велосипедах. Свежий воздух (иногда даже слишком свежий).

 

А еще в Ярославле есть целый остров аттракционов — Даманский. Он, конечно, уступает питерскому, но в то же время в Иваново и такого нет.

Посидели на стуле. Я пытался всех уговорить на, что-то безумное и с перегрузками. Девочки хотели сладкой ваты и карусельки.

Поэтому мы славно оторвались на автодроме. Цена — 150 рублей

Вечерний Ярославль заставляет меня скрипеть зубами от белой зависти. Умеют же люди делать ночную иллюминацию, без розовой и циановой подсветки

А дальше случилось лучшее, что могло случиться с путешественником — мы свернули не туда. Решили мы продегустировать бар «Папин гараж». Первичный поиск нам сказал, что он в 300 метрах ходьбы и мы к нашему счастью зашли в этот переулок. Ночью — чистой воды Турция или Испания.

Александр пытается понять как 300 метров стали 2.5 км до «Папин гараж»

Подворотни-закоулки

Спустя некоторое время, мы уже сидели в баре.

Что могу сказать — бургеры тут определенно крутые. Есть какао (привет Мише Шору), чай, кофе. Есть густые сливочные супчики и куриный бульон. Атмосфера андеграунд. По выходным тут играют живую музыку. Есть домашний лимонад, которого нет в меню )

Отдохнули, пора и назад выдвигаться. Очень-очень-очень приятно был удивлен, что моя любимая кофейня работает до 0.00

Жаль нельзя проложить кофепровод до моего дома. В общем если решитесь отыскать в Ярославле хороший кофе — идите в Travelers

Саша тоже рад кофе. Саше быть штурманом всю дорогу обратно.

Пока, Ярославль. Мы еще вернемся.

Я не отношу себя к любителям исторических экскурсий. Мне всегда интересно настоящее. Чем живет город сейчас. А историю я почитаю в Wiki.

Чтобы наполнить свою жизнь яркими эмоциями не обязательно ехать далеко. Достаточно просто прыгнуть в машину, поезд, автобус и устроить себе выходной. Становитесь каждый день лучше чем вчера, а не лучше чем другие. И мой вам совет — не берите с собой тяжелых фотокамер. Проживите этот день, а не отфотографируйте.

Следующая запись